Luther-Gottesdienst mit Projektchor am Sonntag

Am Sonntag, den 5. Februar 2017 findet um 1o Uhr in der ev. Kirche in Dudenhofen ein besonderer Gottesdienst rund um die Person Martin Luthers statt. Anlass ist das 500 jährige Reformationsjubiläum.
Mit dabei ist eine fünf köpfige Band der Ev. Stadtmission Speyer, ein 30 Mitglieder starker Projekt – Chor mit Sängerinnen und Sängern aus Dudenhofen und dem Umland und mehrere Solisten. Zwei gewandete Moderatoren werden durch den Gottesdienst führen und die Gottesdienstbesucher mitnehmen auf eine literarische, musikalische und geschichtliche Reise ins Mittelalter. Dabei sollen sowohl mittelalterliche Litaneien als auch Choräle Martin Luthers gemeinsam mit der Gemeinde gesungen werden.
Höhepunkt des Gottesdienstes ist der Auftritt des Projekt-Chores unter der Leitung von Constanze Lotz, der sechs Stücke aus dem Luther-Pop-Oratorium von Dieter Falk und Michael Kunze darbieten wird.
Das gesamte Pop-Oratorium wird dann am 11. Februar unter Mitwirkung des Chores und weiterer 2000 Sänger und Sängerinnen in der SAP-Arena Mannheim aufgeführt.