Gottesdienste am Heiligen Abend 2020

Liebe Kinder und Erwachsene, die sich zu unseren Gottesdiensten am Heiligen Abend angemeldet haben,

mitten in die intensiven Vorbereitungen hinein kam die Nachricht der sich immer vergrößernden Zahl der Infizierten und der damit verbundenen Einschränkungen durch die 14. Corona-Schutzverordung in Rheinland-Pfalz. Die Landeskirche hat daraufhin ihre Richtlinien zur Gestaltung von Gottesdiensten angepasst, unter Anderem ist ein zeitlicher Abstand zwischen zwei Gottesdiensten von einer Stunde vorgesehen. Nach Rücksprache mit dem Landeskirchenrat hat das Presbyterium der Kirchengemeinde gestern Abend nach einer langen und sehr bewegenden Sitzung beschlossen, diese Gottesdienste nicht durchzuführen. Trotz gutem Hygienekonzept sind wir zu dem Entschluss gekommen, dass die Sicherheit von Teilnehmenden und Mitarbeitenden Vorrang hat. Wir haben uns die Entscheidung nicht leicht gemacht und müssen schweren Herzens diese Gottesdienste absagen.
Auf unserer Homepage finden Sie ab dem 23. Dezember zwei Video-Gottesdienste, die wir in unserer Kirche und im Brunnenhof aufgenommen haben und laden Sie ein, mit diesen geistlichen Impulsen Ihr Weihnachten zu Hause zu feiern.
Das erste Video ist für Familien mit Kindern gedacht, im zweiten Video feiern wir eine Christvesper mit bekannten Texten und Liedern in unserer Kirche.
Wir wünschen Ihnen eine gute vierte Adventswoche und ein gesegnetes Weihnachtsfest, dazu einen guten und gesunden Start in das kommende Jahr und freuen uns auf viele Begegnungen bei unseren Gottesdiensten und Veranstaltungen, sobald das wieder möglich ist.
herzliche Grüße,
Ihre Evangelische Kirchengemeinde Dudenhofen